
ども〜、かじうら(@daigouinjaki)です。さばの水煮の缶詰でカレーを作ってみたら、かなり美味しかったので、レシピを書くことにしました。(とても簡単です。(≧∇≦))
材料
- ジャガイモ 2個
- 人参 2本
- 玉ねぎ 2個
- さば水煮缶(マルハ) 2缶
- 水 4カップ
- グリコ2段熟カレー 1箱(160グラム)
手順
- 厚手で大きめの鍋にサラダ油をしき、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒めます。
- 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、さば水煮缶を(汁ごと)入れて、さらによく炒めます。
- 水を入れて中火で煮ます。ジャガイモと人参が柔らかくなるまで煮ます。(20分ぐらい)
- 一旦火を止めてからカレールウを入れます。よく溶かしながら、弱火で、とろみがでるまで煮込みます。
※ルウを入れる前によく煮込むってことがコツと言えばコツかな。ルウを入れたあとは焦げつきやすいので火を強く出来ないから。
♣これを使って書かせていただきました♣
MarsEdit - the blog editor for WordPress, Tumblr, Blogger and more.
カテゴリ: ソーシャルネットワーキング, 仕事効率化
販売元: Red Sweater Software - Red Sweater Software(サイズ: 7.9 MB)