日本男児

世界がどんなに変わろうと我が道を往く

[K]頭が良くなるDHAがたっぷり入ったさばの水煮缶を美味しく食べるカレー!

Curry

ども〜、かじうら(@daigouinjaki)です。さばの水煮の缶詰でカレーを作ってみたら、かなり美味しかったので、レシピを書くことにしました。(とても簡単です。(≧∇≦))


材料

  • ジャガイモ 2個
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • さば水煮缶(マルハ) 2缶
  • 水 4カップ
  • グリコ2段熟カレー 1箱(160グラム)


手順

  1. 厚手で大きめの鍋にサラダ油をしき、ジャガイモ、人参、玉ねぎを炒めます。
  2. 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、さば水煮缶を(汁ごと)入れて、さらによく炒めます。
  3. 水を入れて中火で煮ます。ジャガイモと人参が柔らかくなるまで煮ます。(20分ぐらい)
  4. 一旦火を止めてからカレールウを入れます。よく溶かしながら、弱火で、とろみがでるまで煮込みます。


※ルウを入れる前によく煮込むってことがコツと言えばコツかな。ルウを入れたあとは焦げつきやすいので火を強く出来ないから。


♣これを使って書かせていただきました♣

MarsEdit - the blog editor for WordPress, Tumblr, Blogger and more.
カテゴリ: ソーシャルネットワーキング, 仕事効率化
販売元: Red Sweater Software - Red Sweater Software(サイズ: 7.9 MB)